Fir-tree and a cat

Fir-tree and a cat

Тема эссе: Наши братья меньшие

Ёлочка и кот

Очень интересное событие случилось прошлой весной. Около нашего дома растёт маленькая ёлочка, и никто не ожидал, что её облюбует птичья пара, чтобы свить там гнездо.

Ранней весной мы вдруг заметили, что две птички в нашем палисаднике развили бурную деятельность. Они летали туда-сюда, туда-сюда. К нашему удивлению, оказалось, что они свили себе гнёздышко в ветвях нашей ёлочки.

Обычно птицы вьют себе гнёзда далеко от людей, в поле или в лесу на высоких деревьях. Но на этот раз мы могли всё наблюдать с расстояния двух метров. Птицы оказались не так глупы, как мы обычно о них думаем. Хоть ёлочка и маленькая, но и себя и других защитить умеет, иголки-то у неё колючие. И люди, и животные хорошо это знают. Большой рыжий кот долго думал, как к гнезду подобраться? Ходил кругами, вставал на задние лапки, тянулся к гнезду изо всех сил, но ухватить добычу так и не сумел. В конце концов, разочарованно мяукнув и почесав затылок задней лапой, кот гордо удалился.

Скоро в гнезде появились птенцы, а через месяц вся птичья семья куда-то улетела.

 

avatar
About Elena Kaledinova 176 Articles
Lecturer at university, web/blog designer: Parks and Landscapes, Kaledinova Web Design, Business Crossroads Consultancy. Follow Parks and Landscapes on Twitter: @palblog Paperback and eBook by Elena Kaledinova: Learn Russian to work with Russians: The Easy Way To Speak Russian