—Netherlands— Ruurlo castle

Замок Руурло расположен в лесной местности Руурло, в провинции Гелдерланд. Это внушительное здание является одним из национальных памятников Нидерландов. История его строительства ​ восходит к XIV веку, а нынешний вид замка датируется в основном XVI-XVII веками.

Замок Руурло принадлежит знатной голландской семье Ван Хеккерен с XV века. Семья известная, потому что, например, Виллем ван Хеккерен ван Келл (1814-1914) был министром иностранных дел и директором Королевского кабинета.
Благодаря своему почтенному возрасту, замок Руурло богат историями. За 700 лет существования замка произошло много интересного. Как и положено настоящему замку, в Руурло останавливался настоящий король. Это был король Корсики немецкого происхождения Теодор Антон ван Нойхофф (1694–1756). Не справившись с управлением Корсикой из-за нехватки денег и внутренних проблем, он был изгнан со своего острова. С материка он предпринял несколько попыток вернуть свое королевство. В поисках голландских кредиторов в 1736 году он остановился замке Руурло. Однако его пребывание там не было безупречным. Поговаривали, что он убил слугу в замке.
Колокол на колокольне замка Руурло бьёт каждые полчаса. Часы, датированные 1760 годом, были отреставрированы в 2001 году, а часы с циферблатом 1874 года, изготовленные парижской часовой фабрикой Borrel, были полностью отреставрированы в 1998 году. Циферблат был оснащен заводным механизмом, управляемым компьютером. Автоматический контроль времени из Франкфурта гарантирует, что часы всегда идут идеально точно!

avatar
About Elena Kaledinova 208 Articles
Lecturer at university, web/blog designer: Parks and Landscapes, Kaledinova Web Design, Business Crossroads Consultancy. Follow Parks and Landscapes on Twitter: @palblog Paperback and eBook by Elena Kaledinova: "Learn Russian to work with Russians: The Easy Way To Speak Russian"