Muska i Pushok

Тема эссе: Наши братья меньшие

Муська и Пушок

С раннего детства я каждый год ездила отдыхать к бабушке в деревню в 40 км от Магнитогорска. Понятно, что в деревенском доме без кошки нельзя. И вот в очередной раз бабушка взяла котёнка. Хозяева уверили, что это кошечка. Назвали её Муськой. Шло время, Муська росла, росла и неожиданно выросла в матёрого кота, который стал гоняться за «невестами» и воевать с конкурентами за внимание прекрасных дам. Что делать? К кличке привык и кот, и мы.

Через некоторое время бабушке подбросили маленького пушистого котёнка. Бабушка пожалела его и решила взять. Долго рассматривала место под хвостом, а потом объявила: «Котик!» Назвали его Пушок. Ласковый такой котёнок оказался. Через несколько месяцев заметили, что Муська проявляет к Пушку нездоровый интерес, а потом живот у Пушка стал заметно расти. Мы ахнули. Но что поделаешь? К кличке Пушок все тоже привыкли.

Надо сказать, что мужское имя, по-видимому, как-то повлияло на характер Пушка, потому что она стала грозой местных собак. Не знакомые с ней псины только разбегутся, чтобы порвать её в мелкие клочки, как она, молча, вздыбив редкую пушистую шерсть, мчится к ним навстречу. Затормозит собака от такого «неправильного» поведения, а Пушок прыгает прямо на морду и начинает рвать её когтями. Кто научил кошку такому приёму, неизвестно, но только псина с визгом улепётывала от неё и крепко-накрепко запоминала, что эту «амазонку» трогать не следует. Было смешно смотреть, как Пушок гордо вышагивает по улице, а огромные псы жмутся при виде её к забору.

Вот так и жили у бабушки кот Муська и кошка Пушок.