—Netherlands— Ruurlo castle

Ruurlo castle

Замок Руурло расположен в лесной местности Руурло, в провинции Гелдерланд. Это внушительное здание является одним из национальных памятников Нидерландов. История его строительства ​ восходит к XIV веку, а нынешний вид замка датируется в основном XVI-XVII веками.

Замок Руурло принадлежит знатной голландской семье Ван Хеккерен с XV века. Семья известная, потому что, например, Виллем ван Хеккерен ван Келл (1814-1914) был министром иностранных дел и директором Королевского кабинета.
Благодаря своему почтенному возрасту, замок Руурло богат историями. За 700 лет существования замка произошло много интересного. Как и положено настоящему замку, в Руурло останавливался настоящий король. Это был король Корсики немецкого происхождения Теодор Антон ван Нойхофф (1694–1756). Не справившись с управлением Корсикой из-за нехватки денег и внутренних проблем, он был изгнан со своего острова. С материка он предпринял несколько попыток вернуть свое королевство. В поисках голландских кредиторов в 1736 году он остановился замке Руурло. Однако его пребывание там не было безупречным. Поговаривали, что он убил слугу в замке.
Колокол на колокольне замка Руурло бьёт каждые полчаса. Часы, датированные 1760 годом, были отреставрированы в 2001 году, а часы с циферблатом 1874 года, изготовленные парижской часовой фабрикой Borrel, были полностью отреставрированы в 1998 году. Циферблат был оснащен заводным механизмом, управляемым компьютером. Автоматический контроль времени из Франкфурта гарантирует, что часы всегда идут идеально точно!

avatar
About ‏‏‎ ‎ 258 Articles
Lecturer at university, web/blog designer: Parks and Landscapes, Kaledinova Web Design, Business Crossroads Consultancy. Follow Parks and Landscapes on Twitter: @palblog Paperback and eBook by Elena Kaledinova: "Learn Russian to work with Russians: The Easy Way To Speak Russian" - basic business Russian.